Allergene und Zusatzstoffe

Die Speisekarte ist das Aushängeschild eines jeden Lokals. Umso wichtiger ist es, dass sie übersichtlich ist und vollständig ist. Neben der Beschreibung der angebotenen Speisen und Getränke sind für bestimmte Verbraucherkreise aufgrund von Allergien und Unverträglichkeiten auch Informationen über die verwendeten Zutaten und Zusatzstoffe der Gerichte erforderlich.

Hier finden Sie unsere Aufstellung dieser Informationen:


Allergene

A) Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse

B) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D) Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F) Soja(bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse

G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H) Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

L) Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

M) Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

N) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

O) Schwefeldioxid und Sulfite 

P) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

R) Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Tintenfisch, u. s. w.) und daraus gewonnene Erzeugnisse

Zusatzstoffe

1) mit Farbstoff

2) mit Konservierungsstoff

3) mit Antioxidationsmittel

4) mit Geschmacksverstärker

5) geschwefelt

6) geschwärzt

7) gewachst

8) mit Phosphat

9) mit Süßungsmittel

10) koffeinhaltig

11) Chininhaltig

Alle Teige und Nudeln enthalten Gluten.